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とっておきの感動する醤油が和歌山の有田にあります。

5_20120216041754.jpg  カネイワ醤油本店 「古式しょうゆ」
(届いてすぐ蛍光灯の下でパシャ

ちょっとしたプレゼント用には、
150mlの小瓶を、自分でチョイスして、希望するとかわいいパッケージに入れてくださる。
至れり尽くせり料理好きの人へは届けたい醤油。
「古式しょうゆ」と「卵かけご飯の醤油」の二本セットにしてみました。


kiitweb_food_b_035.jpg  以前撮影をさせていただき、出会った醤油。


「企業サマが発行するマガジン」の中で5P~6P【本物をつくる】の企画ページを担当させていただいております。
撮影のあと、カネイワ醤油本店、四代目頭首 岩本さんに取材。

職人が手塩にかけて2年の歳月を経て生み出される醤油のお話は、まるで人を育てているかのようで、
麹の花をさかせ、醗酵、熟成。素材の持ち味を最大限に引き出す。

個人的な感想は「全国一の醤油!」だと、ひそかに思ってる KiiT 
この醤油があるから・・・を食べたくなる。 この醤油があるから・・・を作りだせる。
ほんまにおいしくて、感動する醤油です。

本物をもとめている人には、届けたい味。
まずは「古式しょうゆ」から、 是非ともご賞味あれ。


本物の味に、本物の人。
ここ数年、深い人達の撮影とお話をさせていただく事が多く、未熟さを気付かされる。
あらためて、思う。
写真を通して学び、写真を通して出会い、写真を通して・・・。すべて写真からはじまる。

そして、レンズ前は視界がよくなるように、まゆげぎりぎり短い前髪の K i i T。
服はレフ板のような白シャツ、または映り込みのないグレー。
「わぁ」 クローゼットを開ければ、似たり寄ったり同じ服ばかりだぁ  


KiiT WEB 

人物と料理撮影が得意な関西在住のフリーカメラマン。 ☆好きな事☆ 写真を撮る。海で『ぼーっ』と釣れない魚釣り、ねこ武蔵とお昼寝。ビール、豆腐。りんご。氷。グリコのプッチンプリン。 ☆Facebook☆☆Twitter☆ やってません。ごめんなさい。 始めたらこちらのブログでお知らせします。
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